Ci occupiamo della produzione di un olio fruttato, equilibrato e forte struttura, con sensazioni di amaro e piccante: l’Olio Ravece
L’Irpinia da millenni custodisce una straordinaria pianta, l’olivo, come ne testimoniano gli alberi secolari.
Una varietà di olivo diffusa nell’Ufita è la ravece, una pianta autoctona. Da questa varietà si ottiene un olio molto fruttato, equilibrato e forte struttura, con sensazioni di amaro e piccante.
L’olio extravergine di oliva è una fonte alimentare di antiossidanti, che rispetto ad altri presenti in differenti oli, è uno dei più efficaci anche a basse dosi nel contrastare lo stress ossidativo di radicali liberi e colesterolo LDL (colesterolo cattivo).
È l’ideale per condire piatti a base di carne, zuppe, minestroni, verdure, insalate, bruschette.
L’oliveto occupa circa 3 ettari, di proprietà dell’azienda nel quale sono coltivate le piante della cultivar Ravece.
Le olive, raccolte a mano ad inizio novembre, subiscono la frangitura con estrazione a freddo dell’olio. La sua decantazione avviene naturalmente senza filtrazione.
Colore: Verde con chiari riflessi giallo paglierino.
Profumo: Fragranti aromi di erba e sentori fruttati di agrumi e mandorla.
Sapore: Caldo e fruttato, ha consistenza vellutata, retrogusto leggermente piccante e fruttato.
Assapora il vero gusto della natura a km 0.
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Investimento realizzato con il contributo della misura 4 – tipologia 4.1.1
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